Candi Prambanan di Pagi Hari

Begitu mendarat di Bandara Adi Sucipto Yogyakarta, kita sudah dijemput oleh supir yg direkomendasikan oleh tante saya. Begitu ketemu: Pak Supir: Mau ke mana? Kita: Bagusnya ke mana pak? Hahaha. Abis itu baru kita lihat peta wisata Jogja yg ternyata sudah dibawa oleh adik gw. Ternyata tempat wisata yg paling dekat dengan bandara adalah Candi

Gua Maria Ganjuran (Tanpa Gua Maria)

Melanjutkan cerita pengalaman kita dari Sendangsono, kali ini gw mau cerita tentang salah satu tujuan utama liburan kita mama di Yogyakarta kemarin, yaitu: Gua Maria Ganjuran! Sayangnya, kita nggak kesampaian untuk berdoa ke Gua Maria-nya karena sore itu lagi ada acara geladi bersih untuk acara …. (nggak tau! Hahaha). Latihan misa-nya pakai bahasa Jawa halus,

Berdoa di Gua Maria Sendangsono, Yogyakarta

Pergi liburan ke Yogyakarta kemarin, jujur, kita pergi tanpa rencana satu pun mau ke mana, selain mau ke Gua Maria Ganjuran dan Sendangsono. Dua Gua Maria ini merupakan tempat wisata titipan mama. Anak-anaknya semua bisa dibilang ‘go show’ aja. Booking hotel aja baru H-1 Jadi, mari kita mulai cerita petulangan di Jogja kemarin dari Gua

Water Sport di Tanjung Benoa, Nusa Dua, Bali

Sebelum kita lanjutin nulis tentang tempat-tempat wisata di Yogyakarta, yuk kita lanjut nulis beberapa tempat di Bali yang foto-fotonya udah siap dari kemarin tapi belum sempat ditulis. Mudah-mudahan bisa membantu pembaca menyusun jadwal liburan ke Bali. Kali ini, mari kita bahas tempat paling ngetop buat main Water Sport di Bali, di mana lagi kalau bukan

Kegiatan-kegiatan Menarik di Pantai Parangtritis

Waktu sudah menunjukkan pukul 15.50, kami sekeluarga baru saja hendak beranjak dari The Westlake Resto sehabis acara kumpul-kumpul bersama keluarga. Ragu-ragu, ke pantai atau nggak ya soalnya takut kesorean. Mengingat besok hari terakhir di Jogja, tanpa pikir panjang kami melaju ke Pantai Parangtritis. Yup, pantai paling mainstream di Jogjakarta. Perjalanan ke pantai memakan waktu kurang

Pelesir ke Keraton Ratu Boko dan Candi Prambanan

Pertengahan Maret 2015 yang lalu, saat ke Jogja bersama keluarga, niat awalnya sih cuma ke Candi Borobudur doang, tapi tetap saja gak bisa menahan diri untuk ke tempat-tempat wisata lainnya. Mumpung lagi di Jogja 😀 Kali ini kami memutuskan untuk pelesir ke Candi Prambanan. Langsung menuju ke loket pembelian tiket, terpampang tulisan: Tiket masuk: Prambanan =

Candi Borobudur – Jogjakarta

Kali ini dan beberapa waktu ke depan, kita akan membahas tempat wisata di Yogyakarta. Candi Borobudur tentunya menjadi sorotan utama meskipun sebetulnya lokasinya di Magelang, Jawa Tengah ya. Sebelum ke Borobudur ini, sebaiknya siapin topi, kacamata hitam, dan minum karena panas sekali dari jam 12 siang sampe 2 sore (kecuali pas musim hujan, mesti siap

Gili Trawangan – Si Populer di Lombok

Libur dulu nulis tentang tempat-tempat wisata di Bali soalnya banyak yang foto-fotonya belum ketemu. Biar nggak kosong, nulis yang foto-fotonya udah siap dulu. Kali ini, giliran Gili Trawangan. Yup, gili yang paling populer di Lombok. Paling banyak turis mancanegara yang dateng ke sana, diimbangi juga dengan makin banyaknya turis lokal yang ikut-ikutan liburan ke sana

Tanah Lot – Bali

Ada yg kurang kalau ke Bali tapi belum ke Tanah Lot, salah satu pura ngetop yg rame dikunjungi turis, baik lokal maupun mancanegara, khususnya buat first timer. Idealnya (kalau menurut gw ya 😉 ), seenggaknya kita mesti 2x ke Tanah Lot. Pertama, pas siang hari sebelum air pasang jadi kita bisa nyebrang ke pura. Kedua, pas sunset – pemandangan sunsetnya cantiikkkk banget. Tapi, kalau beruntung, pas datang menjelang sunset, kalau airnya belum terlalu pasang, kita masih bisa nyebrang.

  • Harga tiket masuk: Rp 15.000/orang (khusus wisatawan lokal)
  • Parkir bayar sendiri dan parkirannya luas

Abis beli tiket, begitu masuk langsung dicek lagi tiketnya. Keliatannya untuk turis lokal dan mancanegara, tiketnya beda. Pas pertama ke Tanah Lot, abis beli tiket, langsung kita taruh tas. Eh taunya dimintain, mana pakai speaker yg buat halo-halo itu. Manggilnya pun pakai bahasa Mandarin, mana kita ngerti. Begitu dibilang “Mana tiketnya?” baru deh kita sadar kalau kita yang dipanggil >.<

Sebelum sampai ke Pura-nya, kita bakal ngelewatin kayak pasar seni gitu. Buat yang hobi shopping, silakan lihat-lihat dulu apalagi kalau masih punya waktu sebelum sunset. Kalau udah mepet sunset, mendingan ngejar sunset dulu baru baliknya belanja-belanja.

 tanah lot-01Dipilih-dipilih, mau beli topi yg mana 😛

tanah lot-02Kaos balinya pak/bu? Sandal jepitnya?

(more…)