Kunjungan Singkat di Dusun Bambu

Kali ini mau cerita pengalaman kita ke Dusun Bambu. Waktu itu kita perginya siang, setelah jam makan siang. Sebelumnya, ada meeting di Jln. Setiabudi, kebetulan hari sebelumnya dikasih tau teman kalau udah ke Floating Market, cobain aja naik lagi (abis villa Istana Bunga, masih naik lagi, lewatin Universitas Advent Indonesia, ke atas dikit lagi) sampai ke Dusun Bambu.

Peta menuju ke Dusun Bambu:

peta ke dusun bambu

  • HTM: 10.000/mobil, 10.000/orang
  • Tips! Pakai sandal flat ya karena kita bakal banyak jalan di atas tanah. Buat yang pakai heel, harap siap dengan resikonya pas jalan heels-nya masuk ke tanah mulu.

dusun bambu-01

Foto dulu di depan pintu masuk (karena ikutan rombongan sebelumnya foto-foto di sini). Setelah masuk, ada mobil pick-up yang sudah dihias-hias yang bisa bawa kita ke atas. Agak-agak mirip dengan kalau kita ke Pantai Dreamland, Bali. Kalau mau jalan ke atas juga boleh, jalanannya enak dan sedikit nanjak aja. Nggak perlu takut keringetan karena cuacanya adem banget!

Berhubung waktu itu hari kerja dan masih siang, jadi masih sepi. Akhirnya cuma kita berdua deh di mobilnya:

dusun bambu-02

 

Foto sawah-sawah pas mobilnya naik ke atas. Menyejukkan mata, hijau-hijau semua. Maklum, jarang liat sawah-sawah, paling kalau lagi naik kereta Cirebon-Jakarta.

dusun bambu-03

(more…)