Tanah Lot – Bali

Ada yg kurang kalau ke Bali tapi belum ke Tanah Lot, salah satu pura ngetop yg rame dikunjungi turis, baik lokal maupun mancanegara, khususnya buat first timer. Idealnya (kalau menurut gw ya 😉 ), seenggaknya kita mesti 2x ke Tanah Lot. Pertama, pas siang hari sebelum air pasang jadi kita bisa nyebrang ke pura. Kedua, pas sunset – pemandangan sunsetnya cantiikkkk banget. Tapi, kalau beruntung, pas datang menjelang sunset, kalau airnya belum terlalu pasang, kita masih bisa nyebrang.

  • Harga tiket masuk: Rp 15.000/orang (khusus wisatawan lokal)
  • Parkir bayar sendiri dan parkirannya luas

Abis beli tiket, begitu masuk langsung dicek lagi tiketnya. Keliatannya untuk turis lokal dan mancanegara, tiketnya beda. Pas pertama ke Tanah Lot, abis beli tiket, langsung kita taruh tas. Eh taunya dimintain, mana pakai speaker yg buat halo-halo itu. Manggilnya pun pakai bahasa Mandarin, mana kita ngerti. Begitu dibilang “Mana tiketnya?” baru deh kita sadar kalau kita yang dipanggil >.<

Sebelum sampai ke Pura-nya, kita bakal ngelewatin kayak pasar seni gitu. Buat yang hobi shopping, silakan lihat-lihat dulu apalagi kalau masih punya waktu sebelum sunset. Kalau udah mepet sunset, mendingan ngejar sunset dulu baru baliknya belanja-belanja.

 tanah lot-01Dipilih-dipilih, mau beli topi yg mana 😛

tanah lot-02Kaos balinya pak/bu? Sandal jepitnya?

(more…)